LES BIENFAITS DU FERUn manque d'énergie, une carence ?

ET SI C’ÉTAIT UNE CARENCE EN FER ?

Le fer est un minéral nécessaire à la fabrication de l’hémoglobine (protéine présente dans les globules rouges qui permet de transporter l’oxygène dans l’organisme). Pour éviter l’apparition d’une anémie par carence en fer, il est conseillé d’adopter une alimentation équilibrée et diversifiée, comportant des aliments riches en fer. La viande constitue une bonne source de fer et en particulier le boudin noir. On trouve également des quantités notables de fer dans les coquillages et poisson), le chocolat, les œufs , certains légumes secs.

Aliments richesEN FER

Quelques idées de valeurs nutritionnelles pour des portions de 100 g.

4mg de fer dans la viande rouge
2.9mg de fer dans le haricot tarbais
3mg de fer dans les amandes
22mg de fer dans le boudin noir

*source : Analyse Centre technique Agroalimentaire CTCPA sur échantillon Haricots Tarbais secs.

apports quotidiens de reference en fer

20.7%
des apports quotidiens
de référence EN FER
pour 100 g DE HARICOT TARBAIS *

*source : Analyse Centre technique Agroalimentaire – CTCPA sur échantillon Haricots Tarbais cuits