LES BIENFAITS DU MAGNÉSIUMFatigué, irritable, sujet aux crampes ?

UNE SOLUTION POUR EVITER LES CARENCES EN MAGNÉSIUM ?

C’est l’un des minéraux corporels les plus abondants. 50% du magnésium présent dans notre corps est stocké dans nos os et le reste se trouve dans les muscles, les tissus mous et les fluides corporels. Pour maintenir notre équilibre en magnésium, nous devrions en consommer environ 350 mg par jour. Des besoins qui augmentent en fonction de l’âge et de l’activité physique mais aussi en période de grossesse.

Aliments richesEN MAGNÉSIUM

Quelques idées de valeurs nutritionnelles pour des portions de 100 g.

magnesium dans le riz complet
magnesium dans la banane
magnesium dans le colin
magnesium dans le haricot tarbais

*source : Analyse Centre technique Agroalimentaire CTCPA sur échantillon Haricots Tarbais secs.

apports quotidiens de reference en magnesium

13.5%
des apports quotidiens
de référence EN MAGNÉSIUM
pour 100 g DE HARICOT TARBAIS *

*source : Analyse Centre technique Agroalimentaire – CTCPA sur échantillon Haricots Tarbais cuits