• RECETTE HEALTHY •

Buddha bowl d’hiver aux Haricots Tarbais

Buddha bowl d’hiver aux Haricots Tarbais
02PERS

Temps de préparation :25 min Temps de cuisson :25 min

Une recette de Sabine, du blog “CONFIT BANANE”

Ingrédients :

– 50 g de Haricots Tarbais cuits
– 1 betterave rouge
– 1 choux rouge
– 1 salade
– Selon la saison et l’envie : des carottes râpées, de l’avocat, du chou cuit, du brocolis cuit, etc.
– Coriandre
– Quinoa

Falafels de Haricots Tarbais :
– 200 g de Haricots Tarbais cuits
– 3 c. à soupe de farine
– 1 gousse d’ail
– ½ bouquet de coriandre
– 1 c. à soupe de sésame
– 1 pincée de coriandre
– 1 pincée de cumin
– huile d’olive
– sel & poivre

Préparation :

Préparer les falafels de Haricots Tarbais.

Égoutter et rincer les Haricots Tarbais.

Dans le bol d’un mixeur, disposer tous les ingrédients. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et lisse.

Façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix avec les mains. Les déposer sur des plaques de four recouvertes de papier cuisson.  À l’aide d’un pinceau, huiler les boulettes légèrement.

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c degrés en retournant les falafels régulièrement pour qu’ils dorent bien.

Pendant ce temps, couper les légumes en tranches ou en cubes.

Dans un grand bol ou une assiette creuse, disposer les différents éléments. Ajouter les falafels et servir.

Les bienfaits du haricot tarbais