• RECETTE CLASSIQUE •

Cake sans gluten aux Haricots Tarbais, Fourme d’Ambert, cumin et noix

Cake Haricots Tarbais par Blanc Coco
04PERS

Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson :40 minutes

Une recette de Blanc Coco

Ingrédients :

– 150 g de Haricots Tarbais secs
– 100 g de gruyère râpé
– 60 g de beurre fondu
– 3 œufs
– 100 g de cerneaux de noix
– 100 g de Fourme d’Ambert
– Sel, poivre, cumin

Préparation :

La veille au soir. Recouvrir les Haricots Tarbais d’environ deux fois et demi leur volume d’eau et ne plus s’en occuper jusqu’au lendemain matin.

Le lendemain : Égoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis les y plonger. Cuire 1 heure à frémissement. Égoutter et réserver.

Confectionner tout d’abord une purée de légumes secs confits. Mettre dans le Blender les Haricots Tarbais blanchis avec le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Ajouter les œufs. Mixer de nouveau.

Ajouter ensuite les cerneaux de noix, la Fourme d’Ambert coupée en petits dés, le gruyère râpé et assaisonner avec le poivre, sel et cumin selon vos goûts.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.

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