• RECETTE HEALTHY •

Salade de Haricots Tarbais au citron confit, cumin et tomates rôties

04PERS

Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson :20 minutes

Une recette de Pascal Weeks du blog « C’est moi qui l’ai fait ! »

Ingrédients :

– 1 bocal de Haricots Tarbais au naturel ou 200g de Haricots Tarbais secs
– 30 tomates
– 1 cuil. à soupe de citron confit émincé finement
– 1 cuil. à café de cumin moulu
– 5 cuil. à soupe de persil plat ciselé
– Sucre roux
– Huile d’olive
– Vinaigre
– Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver les tomates cerise puis les mettre dans un plat allant au four.

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre, 3 pincées de sucre et un peu de fleur de sel.

Mélanger, enfourner puis allumer le four à 180°C.

Faire rôtir les tomates pendant une vingtaine de minutes en mélangeant une fois ou deux.

Laisser refroidir dans le plat.

Égoutter les Haricots Tarbais, les rincer et les mettre dans un plat creux.

Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre, un peu de fleur de sel et le cumin.

Verser sur les Haricots Tarbais avec le citron confit et mélanger.

Ajouter le persil plat et mélanger à nouveau.

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Répartissez sur les assiettes puis ajouter les tomates rôties avec leur jus.

Poivrer et servir.

L’astuce de Pascale Weeks : On peut également ajouter quelques olives vertes coupées en quatre à cette salade.

Les bienfaits du haricot tarbais