• RECETTE FESTIVE •

St-Jacques gratinées et crème de Haricots Tarbais

Recette St jacques gratinées et crème de haricots tarbais
02PERS

Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson :5 minutes Temps de repos :15 minutes

Une recette de Sabine Amadieu du blog ” Confit Banane “

Ingrédients :

– 200 g de Haricots Tarbais cuits au naturel
– 6 St-Jacques
– 100 ml de lait
– 25 g de beurre mou
– 25 g de parmesan
– 25 g de chapelure
– Fines herbes (basilic, aneth, persil)
– Sel & poivre

Préparation :

Commencer par égoutter et rincer les Haricots Tarbais.

Préparer le beurre pour les St-Jacques. Ciseler les herbes. Dans un bol mélanger le beurre mou avec le parmesan râpé, les herbes ciselées et la chapelure. Saler et poivrer. Réaliser un boudin et le placer au congélateur 15 minutes.

Préchauffer le four en mode grill à 250 degrés.
Pendant ce temps, mixer les Haricots Tarbais en ajoutant le lait jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Assaisonner.

Découper en rondelles le beurre aux herbes et mettre une rondelle sur chaque St-Jacques.
Faire griller les St-Jacques au four 3-4 minutes jusqu’à que le beurre soit gratiné.

Servir aussitôt accompagné de la purée de Haricots Tarbais.

Les bienfaits du haricot tarbais