• RECETTE SURPRENANTE •

Tajine végétal aux Haricots Tarbais

04PERS

Temps de préparation :15 minutes Temps de cuisson :1h30

Une recette de Nadine du blog ” Mamscook “

Ingrédients :

– 340 g. de Haricots Tarbais secs
– 1/2 poivron rouge
– 1 petit fenouil
– 2 carottes
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 petite branche de céleri
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café de cannelle
– Sel
– Poivre

Préparation :

La veille, mettre les Haricots Tarbais à tremper.
Laver, nettoyer et éplucher les légumes. Émincer les oignons et les gousses d’ail. Tailler les
carottes en rondelles. Tailler en morceaux le poivron et le fenouil.
Dans une cocotte chaude, faire revenir les oignons et les gousses d’ail dans l’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont fondus, ajouter l’ensemble des légumes, laisser cuire 5 minutes en mélangeant
régulièrement.
Saupoudrer les épices, couvrir d’eau, ajouter les Haricots Tarbais égouttés. Mélanger et
laisser mijoter 1h30, en salant à mi-cuisson.
En fin de cuisson, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir ce tajine accompagné de semoule.

Les bienfaits du haricot tarbais