• RECETTE HEALTHY •

Terrine de Haricots Tarbais aux tomates séchées et herbes du jardin

Terrine de Haricots Tarbais - Philou
06PERS

Temps de préparation :25 minutes Temps de cuisson :1 h

Une recette de Philou du blog « Un cuisinier chez vous »

Ingrédients :

– 250 gr de Haricots Tarbais secs
– 3 litres de bouillon de légumes corsé
– 150 gr de tomates séchées à l’huile
– 1 gros bouquet d’herbes du jardin (cerfeuil, persil, basilic, roquette, etc.)
– 9 feuilles (18gr) de gélatine
– Sel et poivre du moulin

Préparation :

La veille, réhydrater les Haricots Tarbais dans une eau non calcaire.

Les cuire dans 2 litres de bouillon à petits frémissement pendant 1 heure (éviter le gros bouillon pour éviter qu’ils ne s’abîment).

Nettoyer et ciseler le bouquet d’herbes. Tailler en brunoise les tomates.

Réhydrater les feuilles de gélatine. Les faire fondre dans le litre de bouillon restant.

Égoutter les Haricots Tarbais et les laisser refroidir.

Laisser également refroidir le bouillon (il doit être froid mais encore liquide).

Dans un saladier, verser les Haricots Tarbais, les herbes et les tomates. Verser le bouillon. Mélanger.

Verser le tout dans une terrine et laisser prendre 12 heures au frigo.

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